Eine Gemeinschaft mit Tradition und Visionen

Die Freie-Wählergemeinschaft-Ried e.V. wurde als Verein im November 1996
von 28 interessierten Bürgern gegründet.

Jedoch gab es schon Jahre zuvor Bürgerinnen und Bürger, die sich ohne parteipolitische Interessen zusammengeschlossen haben. Schon seit den 1950er Jahren bildeten sich in Bayern auf kommunaler und regionaler Ebene Wählergemeinschaften, die als Alternative zu den etablierten Parteien mit eigenen, unabhängigen Kandidaten bei Kommunalwahlen antraten. Parteifreie Wählergemeinschaften betätigen sich in Bayern seit Jahrzehnten höchst erfolgreich in der Kommunalpolitik. Knapp 40 Prozent aller Gemeinde- und Stadträte sind parteifrei. Jeder dritte Bür­germeister ist ein "Freier".

Unsere Kandidaten

Jetzt mit Interviews!

Infostand am 14.03.2020 beim Edeka

Unsere Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich Ihren Fragen oder kommen Sie einfach auf eine Bratwurstsemmel